Cùscusu – il libro

cuscusuUn libro per tutelare l’immagine del cùscusu e la sua sopravvivenza; rendere omaggio ai Trapanesi, che lo perpetuano da secoli; illustrarne la preparazione a quanti vogliano apprenderla. Seguendo i testi, le fotografie e il filmato, i lettori scopriranno tutti i segreti del cuscus di Trapani. Il volume è arricchito da interventi tecnici, testimonianze di famiglie e chef, e una ricerca storica sulle possibili (e impossibili) origini del cùscusu e del suo antico progenitore.

This book is intended to preserve the historical image of cùscusu and to help ensure its survival; to pay tribute to the people of Trapani, who have perpetuated this gastronomic tradition for centuries and to illustrate its preparation for those who wish to learn it themselves. By following the texts, the photographs and the video, readers will discover all the secrets of Trapani’s very own couscous. The volume is enriched with additional technical materials, recollections from local families and chefs and historical research on the possible (and impossible) origins of cùscusu and its ancestry.

 

CÙSCUSU – I edizione 2013 – Editore: ASSOCIAZIONE TRAPANI WELCOME

ISBN 978-88-908812-0-6

Testi e Ricerche: Patrizia D’Aietti
Progetto, Ricerche e Coordinamento Editoriale: Paolo Salerno
Progetto Grafico: Carlo ingrassia
Stampa: Priulla
Foto: Lenny Fanara
Traduzioni: Scuola Virgilio,Trapani – a cura di: Stefano Grillo e Christian Redford
Traduzione Appendice: Miranda Westbrook

Dvd Video Allegato
Produzione Video: Studio Video Fotografico Lenny Fanara – Trapani
Riprese e Montaggio: Piero Spezia